二年级描写狼的作文
小明的爸爸酷爱打鸟。今天,他再次背上了久经沙场的打猎的枪把,正准备出门,小明想要进行劝阻,三步并作两步,不顾一切地冲上去,拉住爸爸,一把夺过他肩上的打猎的枪把,怒火中烧地说:爸爸,你不要去了!你知不知道,动物和人类的感情有多深,就连凶狠的狼都能够和人类和睦相处,为什么?为什么你就非得去招惹他们不可呢?你看,你看,你自己好好看看!
说着,把茶几上一本名叫《是狼救了我》的书狠狠地摔在爸爸面前,在那本书的扉页上写着:一个犹太女孩8岁时,为了要躲避二战中纳粹的魔爪,背井离乡,独自逃进深山,和狼朝夕相处的动人故事,到最后,她甚至开始讨厌人类,因为,人类远远不及动物善良、美好。
停,停,停!你别给我说教,我可不听!怎么还在这儿没大没小了?快点把打猎的枪把还给我!爸爸一点儿也不领情,反而凶恶恶地对着小明喝斥着。
不给,不给,就是不给!如果要是让你把小动物们都杀了,地球说不定就葬送在你手里了,你想啊!要是小动物都死了,那些猛兽没东西吃,会不会拿我们填肚子呢?如果你还不明白,那,万一你打死一只老虎,它的家人一定会来寻仇的虽然被爸爸吓个半死,但小明好像也犯起了倔,仍旧孜孜不倦地说道着。
别说废话,你,快点把枪还来小明拉着爸爸,一个箭步,冲上楼,跑进书房,在电脑搜索页面输入动物保护法几个字,伸手指着一条条货真价实的法律,让爸爸仔仔细细地看清楚。
爸爸瞪大眼睛,一字不漏地看着,脸上的五官也因法律的严酷变得扭曲起来,小明放下打猎的枪把,走下楼去,只剩下目瞪口呆的爸爸若有所思地站在原地。