老师写人作文600字
老师,您坐好,我为您画张像……
握着画笔,我开始思索,如何着,如何配色?是轻描淡写,还是浓渲重勒?
老师我将如何为您画这张像呢?
“我是一个普通的人,一个平常的人。”每当人们对你交口称赞时候,您总是这句话。的确,您是一个普通的人,一个平凡的人,没有火眼金睛,也没有三头六臂,就那么平凡的着装,就那么普通的面孔。
可这张我熟悉的面孔,那眼、那口,有着那么大的内涵,多么深的情感啊!您是一个平凡的人,但平凡中蕴含着伟大;您是一个普通的人,但普通中显示出神圣。
老师您坐好,我为您画张像,把感情融进汗水,从笔端溢出一串串真挚与热情……
眼——素有人称之为“心灵之窗”。老师,您的这两扇窗映射着的又是一个多么美妙而莫测的世界呀!这里有数学的计算,又有哲学的思考;有往昔的回顾,又有未来的憧憬;有微观的探测,又有宏观的综合。灵感之光,智慧之火,活力之泉,赤诚与勤勉的热风,一起在这里飞涌、闪烁、激荡、升华!
口———这是一眼泉,一眼永不枯竭的泉,淙淙流动的泉水,是孜孜不倦的话语,紫云着我们心灵的土地,冲刷掉那里的浊水污泥。是啊,那两片红唇间夹着无尽的神奇与奥妙,只要一颤动,便是一大串问号,一大串的遐想……
耳——听惯了赞扬,听惯了感激,也听惯了讥讽。是流言蜚语也好,是道听途说也好,您毫无怨言,您是在等着,等着让事实裁决,等着让历史裁决。
手——这又是怎样的一双手啊!骨节分明,皱纹密布。就是这样的一双手,我跌倒的时候,用力把我扶起;就是这样的一双手啊,我掉队的时候,用力把我拉上。
……
中国有多好的教育工作者啊!称他们为世界上最优秀的一群,是当之无愧的。几十年来,他们含辛茹苦,忍辱负重,所付出的,是泪,是汗,甚至是血,然而创造的却是“桃李满天下”的丰功伟绩!“拼老红一万点,换将新绿百千重。”那是多么崇高与伟大的献身精神。
老师您坐好,我为您画张像,眼镜、教鞭、直尺、圆规……无法勾勒您的轮廓,您是新时代的教育家。
老师您坐好,我为您画张像,那是力的凝结,神的聚集;那是光的交织,热的汇合;那是您数十年兢兢业业、勤勤恳恳最好的佐证。
老师您坐好,我为您画张像,您无私,奉献的是知识;您伟大,传授的是人生的哲学。
老师您坐好,我为您画张像,这张像,是新一代人锐意进取精神的缩影,是炎黄子孙勇于开拓精神的写照,更是中华民族腾飞于全球,称雄于世界的希望之所在!