温暖的阳光,总是能带给人快乐,即使是再忧郁的孩子,在阳光下,也会感到无比幸福。很多人不知道,阳光是由七种颜色组成的,有了这七色,世界变得更加美丽。而爱,也正像阳光,照耀了我们的小小世界。
首先,是那热烈的橙色光芒,这光芒总能给予人前进的动力。家人的爱,亦是橙色之光。每次,在我考试失败时,爸爸妈妈虽然批评我,但在这之后,他们会耐心仔细地为我讲解错题,分析错误的原因;在我难过与伤心的时候,姐姐就像心理医生一样,用亲切的话语开导我、鼓励我,在我取得胜利时,全家上下都为我欢呼,为我骄傲。天冷了,爸爸妈妈时不时地问我穿得暖不暖,上学后,爷爷奶奶总关心着我的学习,放假时,兄弟姐妹们陪着我一起四处游玩……都说家是温馨而幸福的港湾,这一点我算是深刻地体会到了,在家的温暖中成长,我感到前所未有的快乐与幸福。家人的爱,像温暖的橙色之光,带给我不断进取的决心与勇气。
其次,是那并不起眼的绿色之光,绿色代表着生机勃勃。我的朋友们,正像绿色之光,他们的身上,有着一伤独特的青春灿烂的气息。他们勤学好问,他们敢想敢做,他们热爱运动……青春的朝气蓬勃,在他们身上体现得淋漓尽致!与他们在一起讨论国家大事,互相分享着校园趣闻,大声朗读着优秀文章,实在是我人生的一大享受!有了这一群积极向上的朋友,我充满着更好的境界而拼搏的动力!朋友们之间的互爱互助,令我感受到了友谊的美好!
爱如阳光七彩,带给我们许许多多无言的感动,激发着我们努力的决心。相信阳光永远在我们的身边,而爱,也会永远的在我们身边,即使末日来临,亦是如此。