小白兔作文二年级100字
一天,我和妈妈去赶市场,我们边走边看,走着走着,我看到了两只关在笼子里的小白兔,它们用那恳求的眼神看着我,仿佛在说:“姑娘,把我带回家吧,我不想待这里。”我接受到信息以后,就对妈妈说:“妈妈,你看那两只小白兔多可爱啊,我们把它们买回家好不好?”起初妈妈不同意说小白兔太臭了,在我的三寸不烂之舌下,妈妈最后还是同意了,问:“老板,这两只兔子要多少钱啊?”老板说:“这兔子,一只20元。”妈妈二话不说就掏出钱给老板了,我高高兴兴地抱着兔子回家了。
小白兔的毛毛茸茸的,尾巴圆溜溜的,像一个不倒翁在后面摇来摇去。小白兔的耳朵长长的,我猜应该是它接受信号不太好,才那么长吧!小白兔的眼睛红彤彤的,像个红水晶,晶莹剔透,还会一闪一闪发光呢!漂亮极了。
一天,妈妈从尖山买来新鲜的胡萝卜,拎回家的时候,看到两只小白兔也想吃,就给了它们5根胡萝卜,每只都拿去两根。吃完后,还剩下最后一根,本来和谐相处的它们,开始闹矛盾了,就因为争夺一根胡萝卜。这时候最需要一个和事佬,而我就担起这个伟大又艰巨的任务。我想到一个办法,把胡萝卜切成两半分给小白兔。
从此之后,只要它们俩一闹矛盾,就跑来找我求救,我这个和事佬也当的不亦乐乎。