作文《温暖》
“啊……”
那一天,宛如一场噩梦,萦绕在我的心头……
天,格外的蓝,阳光照耀在操场上——那金色的圆点跳跃着,照在学校的教学楼上,照在学校的广玉兰上,照在学校的每一个角落,是多么美好!
“大家都回教室吧!”美术老师说道,进了教学楼,我们便涌进那窄小的楼梯。
我和朋友手牵着手,走在楼梯上,突然,一群二三年级的小孩儿,不知从哪里冲了出来——是那样的猛!我措手不及,一下子从楼梯上摔了下来。顿时,眼前一片漆黑,脑中一片空白,泪水便涌了出来。
人群散了,朋友们见了,马上扶起我问:“没事吧?哪里摔着了?”一个又一个同学,安慰着我,关心着我,我什么也听不进去,泪水却止不住的流……
到了教室,我抽出纸巾,在心里埋怨着:这群二三年级的孩子,他们如此不知分寸,他们如此的莽撞。同学们端来的牛奶早已冰凉,我却怎么也喝不进去。我的心中依然充满着怨恨,脑海中仍然在翻滚着,有说不尽的气,想一起撒出……
下课后,同学们找来了季老师,他一边询问,一边安慰:“有事吗?现在还疼吗?”心中涌起一阵暖流,我的气转眼便消了,丝丝凉风吹过,感到惬意。老师的安慰,同学的关怀,如母亲的手,抚摸着我的伤口,瞬间不那么痛了。
一股爱,在我身边萦绕,给我温暖,给我力量。我——不再懊恼,我——豁然开朗!
爱是力量,爱是信心,爱是暖流,灌入心中……