小学生作文骄傲的小公鸡
一个风和日丽的午后,小公鸡和小鸭来到了河边散步。
过了一会儿,小鸭对小公鸡说:“我要下水捉鱼了。”小公鸡说:“我也要下水捉鱼。”小鸭说:“我知道你不会游泳,你不能下水,会被淹死的。”小公鸡骄傲地说:“我连高高的草房都能跳上去打鸣,只要是你会的事,对我来说都是小菜一碟!”小鸭听了这话,十分生气,就自己跳下水捉鱼去了。小公鸡见状,也跟着跳下水。
然而,不会游泳的小公鸡一跳进水里,它的身体就慢慢沉了下去,它在水里扑腾着翅膀,拼命地喊:“救命!救命!……”小鸭听见了呼救声,连忙赶来,把小公鸡救上岸。
小公鸡惭愧地对小鸭说道:“对不起!我真不该骄傲自大,不听你的劝告。这次多亏你救了我!”小鸭说:“没关系,我们是好朋友,这是我应该做的。”