蓦然回首,时间老人就这样静悄悄地从我们身边溜走了,回想自己在大学一路走过,看似如此漫长的四年,回想起来竟如此短暂。
大学生活充满甜、酸、苦、辣,想要用更多的华丽语言把它一一描述出来,可是当提笔之时,却发现过往的一幕幕不停闪现在眼前,而我的手,似乎却什么写不出……
第一次踏入大学校门时孩童般的欣喜,与即将告别大学时那好似暮年回首般的眷恋;第一次月下憧憬未来美好画卷时的兴奋不已,以及毕业在即,日头下奔波于公司时汗流浃背的艰辛。最后一次作为学生走出校门的那一刹那,对自己的青春回忆做了一个告别,将一切的记忆,深深地烙在心灵的最深处。语言随之尘封,激情随之湮没。
曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开宿舍、离开课堂、离开书本……离开学生的称呼……,但到了真正不得不离开的那一刹那,才知道,自己对这片土地是多么的留念。在这里,留下了我最最美好的回忆和记忆。三年,回忆过去,日子却是如此短暂,往昔依旧,眼前重复的竟然是本年前的光景,最可怕的是,记忆丝毫没有模糊。这才重新感叹,时光荏苒。时间可以证明一切,时间可以改变一切,时间可以解释一切,时间可以成就一切。
毕业是伤感的,意味着别离,告别了同学,告别了老师,告别了家人后,我们即将踏上新的旅程,去追寻自己的梦想世界。尽管我们充满不舍,尽管前方充满未知,但这是我们奋斗的起点。未来的路上,没有老师的、家长的呵护,没有同学的帮助与支持,一切的一切靠我们自己努力。或许有一天站在山顶看天下,会很幸福!那一刻,血湮紫陌;那一刻,泪殁红尘;那一刻,我只是一只孤雁。飞跃冰冷喧嚣的雨天。对着如镜的湖面,我以为此后的岁月,只剩,独守日益苍老的容颜。然而,我于不久遇见了你们,就像沙漠里绝望的行人,遇见了充满奇迹的绿洲。于是,这一刻,圣光普照;这一刻,天降四华;这一刻,我开始了新的自己。
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”亲爱的同学们,谢谢追梦的路上有你们的陪伴和帮助,和你们追逐同一个梦想的日子不再有,但那些美好的日子永远印在我心上。日后,同学们,加油!