他也是个孩子,只是换了身衣服便成为了战士!
———题记
周末看了部电影《特警使命之全城危机》。跨国走私黄金案嫌疑人任平生潜入康城境内,为追击逃犯康城特警梁成虎带领特警队员紧急出动,在追捕过程中,逃犯任平生在康城市区内制造多起爆炸,意图趁机在混乱中逃离。整个城市陷入恐慌,面对狡诈凶残的对手,特警支队正式下达全城通缉令,多轮正义与邪恶的较量正式展开。最终,特警队成功捕获了凶残的对手!
看到这个片段时让我肃然起敬,发自内心的敬佩与尊重特警这个职业——狙击手已经准备好击毙敌人了,可是队长(上级)没有下命令,在狙击手请求指示后,上级为了保护人民的人身安全,于是让狙击手“待命”。对于一个百步穿杨,弹无虚发的狙击手来说,能一枪瞄准敌人并且爆头是多么大快人心的一件事。但是他后来并没有那么做,而是听从指挥——待命。看到这里我终于知道特警宣誓词里面“坚决服从命令,听从指挥!”的深刻内涵!
特警就是一个钢铁战斗的集体!看到另外一个片段时我却不禁感动到泪如雨下——在博物馆里,歹徒发起暴动,其中一名女特警在那天也去了博物馆,当她看到这一幕,立马按照歹徒说的“抱头蹲下”,正好她旁边有一位博物馆的工作人员,她鼓动工作人员去按响警报器,她与群众为她打掩护,“唔……”警报器一响,博物馆被封锁了,里面的人出不去,歹徒气急败坏,挟持了那女特警以及参观者,丧心病狂的歹徒用枪打残了一个男士的腿,与一个女士的头,一死一伤,那场景不忍直视,血淋淋地,女特警并没有感到丝毫的害怕,而是十分镇静!
正是这样英勇无畏精神,不怕危险,只为人民服务的特警,才是真正值得我们学习的!
还有一个不仅让我肃然起敬而且十分感动的画面——歹徒将炸弹綁在那位工作人员身上,后来排爆手将炸弹从工作人员身上拆下来放到自己手中时,才知道那是水银炸弹,只要他一松手,炸弹就会立刻爆炸!“炸弹已经成功解除!去救苏蔓(女特警)!”他大声吼着,队长听到后冲到车门前,感觉不太对劲,回头一看,排爆手从博物馆里走了出来,手里拿着炸弹,“滴。滴。滴。boom”炸弹爆炸了,排爆手也英勇牺牲了!他的队友们都留下了眼泪!此时此刻,屏幕前的我,泪如雨下!
我终于知道“不怕流血牺牲,英勇战斗,坚决完成任务,任何时候,任何情况下绝不贪生怕死,愿为祖国献身!”那慷慨激昂的宣誓词有着深刻的理解!
哪有什么岁月安好?只不过有人为你负重前行!他们遇到困难,舍己为人,值得敬佩!向特警致敬!向英雄致敬!