我的课余生活
我的课余生活丰富多彩:骑车、玩魔方、编程、打羽毛球、下棋……而下棋和打羽毛球更是我的最爱。
下象棋是爸爸教会我的。一开始我不想学,心里想着:好复杂啊,这也太难了吧!但是爸爸和我说做什么事情要有愚公移山的精神就一定会做好。于是我就一步一步跟着爸爸学,马走日、象走田、车走直线……我现在几乎每天都会和爸爸下棋,还赢过爸爸呢!不知道是不是让着我。
打羽毛球是妈妈教我的。刚开始连球我都不会发,妈妈站在那里半天接不到一个球,我都有点想放弃了。但是想到爸爸跟我讲的做任何事都要坚持。于是我又重新振作起来,不断尝试,终于会发球了。学会发球以后,我每天都认真练习,现在都能和妈妈一起打几个回合了呢!
我的课余生活丰富多彩,每天过得非常充实。感谢生活中爸爸妈妈的陪伴!