我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,与爸爸妈妈一起打羽毛球,和同学相约去书店看书,有时候独自一人在房间里画画……
下棋也是我课余生活的一部分,我会下的棋可多了:象棋、围棋、军棋、五子棋……而象棋是我的最爱。
每天放学回家写完作业后,我都要和弟弟下一场象棋,下棋之前,我先把妈妈说的“马走斜日、象走田、炮打翻山……”在脑海里复习一遍,再和弟弟开战。有时候我会耍点无赖,比如当弟弟上洗手间时,我偷偷的把他的“车”藏起来。一开始他没有发觉,过了一会儿他发现有点不对劲,再看到我忍不住偷笑时,他生气地说:“我的车呢,快点还给我,要不我不和你玩了”,看着他满脸委屈的样子,我做了鬼脸,把“车”还给他,继续战斗。
还有一次,我们下棋下了一半,妈妈把他叫走了。在他回来之前,我偷偷地拿走他的“马”,再把我的“车”放在“马”的位置,他回来后我们继续下棋,下着下着,他摸摸脑袋说:“我记得我还有只“马”的,我的“马”呢?”我说:“你忘了吗?早被我的车吃了。”弟弟若有所思地说:“哦。”这局我多“吃”了一个棋子,自然也就下赢了。
课余生活丰富了我的童年,带给了我无穷的乐趣!