作文我爱我家400字以上
我家有六口人,爷爷、奶奶,爸爸、妈妈,还有弟弟和我。
爸爸是卖二次供水设备的,包安装和售后服务。每当小区停水或者出现水质量问题,爸爸的手机就会响。这时,爸爸不分白天晚上都要及时去抢修,让每户人家都能放心地用上健康环保的自来水。
妈妈是开烟酒店的。有一次青阳要一百件白酒、十条冬虫夏草烟,那天还下着蒙蒙细雨,妈妈冒着风雨把货送过去了。妈妈一边开店一边还要辅导我作业,还要做家务活,她是这世界最辛苦的人。
爷爷以前是当兵的,高大威武。他现在退休在家,放假时候经常带我和弟弟到处玩;负责接我和弟弟上下学,偶尔帮妈妈送送货。
奶奶也辛苦,每天烧香喷喷的饭菜给我们吃,家务活她包了。晚上还要给弟弟洗澡,睡前还要给弟弟讲故事。
每当过年的时候,大家一起回家。说说家里的喜事,津津有味地吃着团圆饭。
最开心的一次是全家人一起去黄山玩,看着美丽的迎客松,望着高高的山峰,吃着美味的食品,我们一边说一边笑,欣赏着美丽的黄山。
家的温暖,无时无刻不在我身边,我爱我家!