世间尬事上千万,没有一千也有万。
我的尬事则是多的数都数不清,如果啊,真的回到过去,我真想让当时的我做事动动脑袋,不要去做那些尴尬的事情。
最想改变的便是这天的尬事了。
那是刚读七年级的时候,还没到半期呢,刚好一个月,历史老师就给我们考了一场试,但是我因为和几个同学在扫厕所的缘故,老师先头叫我们看书的时候没有在,后面老师找到我们,便对我们说:“你们六年级毕业科学都考了多少分?”
我说话从不经过脑壳思想,并且在六年级毕业之后便耍嗨了,早就忘记我考多少分了,当然也忘记了科学是满分60分,于是便说道:“70分。”
那时我看到老师那眼神和我同学惊讶的表情,我就知道我说错话了,老师说道:“科学满分不是60分吗?你怎么考的70啊?”我当时老脸一红,尴尬的无地自容,那是回答,也不是,不回答也不是啊!心里暗道:真是耍傻了。
于是随口胡掐道:“我好像记成我综合的分数了,我的科学40多。”老师,点了点头,没说什么,另外两名同学说完了,各自的分数,我们便出了办公室。
班上的同学还在考试,没办法,老师说我们没有看书,所以不用考,我终于明白她为什么问我们科学成绩了,想以那个来当我们这次的历史成绩,我们没有什么可干的,老师叫我们回来看书,只不过不能给考试的人看见了。
可看书好无聊啊,于是我就拿出草稿本拿出笔在那里画起画来了,也许走后门是老师们习惯的套路吧,我完全没有察觉到历史老师的到来,她好像是从后门入的,然后就那么悄无声息的站在我后面,静静地盯着我画。当我自恋的夸了我一句:“嗯,真好看。”
后面冷不伶仃冒出一句话:“看书哦。”
我脸上的笑容顿时僵住了,缓缓转过头看了看历史老师就在后面。尴尬的笑了笑,麻利的把历史书拿出来看,心里想到:我今天怎么这么倒霉,真是出师不利啊!
考完卷子后,历史老师很快的便把卷子改了出来,老师按照分数来分组长,前六名便是组长,我终于明白老师的用意了,那天老师发了卷子之后,便开始分组了,她开始依次念各位组长的名字,每念一个举一个手。
我后面那个不知道是没听着还是怎么的,第一遍的时候没有举手,老师好像知道她就是那个组长,于是便用手指了指:“举手啊!”
她当时是举了手的,但由于她在我后面,我当时也不知道她到底举没举,而且老师也不知道抽了什么风,指了两三次,我做作的心理又来了,是不是我?是不是我?
于是便看着老师用手指了指我到:“我?”老师甩了一下手,说道:“不是,你后面的那个。”我僵住了,我是低头也不是,抬头也不是,特别是当全班人的眼神都看向我的时候,我的心态崩了啊。今天我是怎么了?犯抽了。
那天回去之后我就一直在想,然后又越想越尴尬,就那么一直尴尬。也没有办法,只能在脑海里不停的警戒自己,不要做那些没脑壳的事情。可那又能改变什么,我以后的尬事还是多的数不甚数。
如果能回到过去,我真的想让我自己长长脑子。