以童年的发现写作文300字
童年是美好的,多彩的,一首美丽的歌,一个美丽的仙境。。。。。。。我的童年就像沙滩上的贝壳,既美丽又丑陋。现在我将选择一个有趣的贝壳给你看。
这几天天气很热,太阳好像疯了。大地被热烤焦,四周像蒸笼,让人活活蒸发。我在不停的摇风扇,突然停电了。天气太热,人们无法呼吸。突然,我看到前面有一团黑色的东西。出于好奇,我仔细看了看。啊!是“小团”——其实是蚂蚁团。他们用一块“巨大的”石头堵住了这个洞。人们说:“当蚂蚁堵住洞口时,大雨就会来临。”正如我所料,下了一场大雨。
雨后,蚂蚁们又开始堵洞了,但是没有下雨。过了这段时间,我发现蚂蚁雨后会打假洞。同时我也明白,任何事情都不应该被表面所迷惑!