理想作文高考满分作文
列夫·托尔斯泰说:“理想是指路路德明灯,没有了理想,就没有了坚定的方向,没有了方向,也就没有了生活。”
理想像一个魔法师,我们常常会在心里想到它。我的理想是当一名老师。当一个老师是个责任很重的职业,它的任务是为祖国的未来培育人才。全国各地都需要老师,这个职业很辛苦,每天要讲课,管通校生的老师倒还好,晚上不用上课,管住校生的老师可就要辛苦了,晚上还要上课。每天晚上,人们都已经进入梦乡,而老师却坐在台灯前批改作业,还要写教案,做幻灯片。一夜一夜,老师都是这样熬到很晚,第二天还要打起精神给学生上课,这是何等的辛苦。正因为这样,我才更要当一名老师。
以前和现在的想法不同,以前我都以为当老师很好玩,监考的时候走来走去的,现在我终于明白了当老师的辛苦,也不管怎样,我都要当老师,分担老师的辛苦,为祖国培养人才,体会老师的辛苦,所以我立志要做一位老师。从小开始我就很想当老师。家里有块小黑板,在家经常把自己当成老师,学习讲课。现在我觉得,当一名老师,除了要把知识更好的传授给同学们。另外,还要把性格变得开朗些。最重要的是还要有耐心。加油!为了理想努力,勤奋地学习。
爱迪生曾说过:“99%的汗水+1%的灵感=天才。”我也要为了理想而努力奋斗!