中秋团圆作文600字左右
时光匆匆飞逝,转眼又到一年中秋佳节,和往常中秋节不同,这个中秋节,我过得特别充实,不像以前过得那样松散、自在。
早在中秋节前一天,我和妈妈约定好一起去东钱湖畔的一个好地方玩,那有个“diy”的月饼活动!我听后可期待了,那天晚上,我在床上翻来覆去,很久才能入眠……
盼着盼着,终于盼来了。早上,我很早就起床了,早上九点半我们三人出发了,今天天气很好,太阳公公很早就出来上班了,所以感觉有点炎热,但一想到马上能做月饼,哪里还会管这些。汽车好像也很期待这次活动,呼呼地奔向远方,离目的地越来越近,旁边已经停满了许多车子,我和爸爸妈妈一下车,就直扑二楼活动室。走在楼梯上已经清楚地听到了小朋友们的嘻笑声,我迫不及待地挣脱了爸爸妈妈的手,三步并作两步地跑到了活动中心。
我洗了手,拨开人群,目光停留在桌子上,桌子上有冰粉、面粉还有各种各样的馅儿,我跃跃欲试的搓了搓手,挖起一块面皮搓成一个圆,必须要圆润,不能有“补丁”,然而我的月饼却怎么搓也搓不圆润,这时,爸爸探出头来,说道:“还是我来帮你吧!”只见爸爸又将面皮使劲地搓,渐渐地“补丁”不见了,一个圆润的面皮出现在我的面前,我不禁又惊又喜,然后压成了一个薄片,在用两只大拇指轻轻地在薄片上压了一个凹形小“窟窿”,再在里面放一个红豆馅,放在面皮的正中心点,然后将它裹起来,在面皮上粘了一点面粉,随即拿了一个模器在上面一按。“阿哈!”一个脸上有纹的月饼形成了,又有点丑又有点美。妈妈也乐呵呵地笑着给我们拍照,夸我第一次做还挺像样。
这一天我很开心,只要能和爸爸妈妈一起活动,我就会非常兴奋,陪伴是最长情的告白。中秋佳节大家都要开开心心团团圆圆的喔。