“千条线,万条线,落在水里看不见。”知道谜底是什么吗?哈哈,就是“雨”。你有仔细观察过雨吗,来听听我对雨的介绍吧!
春天的雨,性格温柔,渐渐沥沥落在脸上,就像妈妈打的手在抚摸你的脸庞。经过春雨的滋润,小草探出了它的脑袋,仔细打量着四周,花儿睁开了眼睛,端详着大自然的杰作。
夏天的雨,性格暴躁,如同六月的天,说变就变。刚刚还是晴空万里,转眼乌云密布,下起了倾盆大雨,看看地上,一眨眼变成画伞世界。黄豆大小的雨点儿打在一把把雨伞上,嘀嗒,嘀嗒的,就像一位音乐家在弹奏交响曲。还没到十分钟,雨就停了,它带来了它的一位好朋友——彩虹,彩虹高挂在那蓝蓝的天空中,好似一座小桥浮在天边。
秋天的雨,像一位画家,把单调的世界变得五彩缤纷,它拿着画笔像田野一洒,麦子笑弯了腰,高粱涨红了脸,稻子随风舞动。它又拿起笔向果园一挥苹果羞红了脸,梨穿上了黄色的舞裙,葡萄披着紫色的外衣在风中摇摆……
冬天,雨没了踪影,它让雪来人间串门,一下子树上,房顶上,车上,地上都变成了白茫茫的一片,好像这儿是冰雪世界,那些小孩儿就快乐了,他们打雪仗,堆雪人,滑雪,玩的可开心了呢!
这就是四季的雨,是不是很美丽呀!