我们初三了作文300字
昨天中午,回宿舍,之前一个很要好的朋友拉住我,她说:“看我多好,转过身看到你,就等了你这么久。其他人都走了”。我开玩笑说:“欲有求于我也?”她说没有,只是想跟我聊聊呗。
我们去了阳台。扯了一些无聊的话题。沉默了一阵后,她说:“你知道吗?我们两个不再一样了。”接着她就不好意思地低下头去,我把手搭在扶手上,问什么不一样了。她说她不知道怎么说。我挟持着她,说要是不说就不让走了(我们是不同楼层的),她很小声又很迅速地吐出两个字:脱单......
是啊,我们不再一样!因为我还是单身族,而你不是。
她的对象是从小学一直追求她的,前几天又一次表白,她也就接受了。
我望着远处的风景,有意无意地说:“但是你要清楚,你会得到,那么你也会有失去的可能。你可能会甜甜蜜蜜,但也有可能要受到伤害,因此,你要做好这些最好的打算和最坏的打算。”她笑了笑。她跟我说,他们班上现在几乎都是一对对的了。这两个星期多了五六对。
嗯哼?我跟他说,然后我们就不一样了是吧。她说,除非我去找一个。我把身子向右甩,好久我说:“我没人要!”其实说真的,说这句话的时候,我真的委屈。她说只不过是我一直不去接受也不去发现,要么她帮我凑合一个。我在那里一脸无语,说能说凑合就凑合着的吗?
是啊,所有好友当中就我还没有脱单吧?哈哈哈!说实话,我还真心的就没有想过,真的要来一次,真的就要在这个时段脱单。我真的压根就没有想过。直到她跟我说她要帮我凑合着的时候,我才猛地,哦,我是不是情商像之前班上男生说的那样那么低啊,从来就没有想要要再谈一场恋爱。
或许吧,只是觉得恋爱的代价,我还付不起,所以,从未有过此念头吧?