作文 月光曲3
艺术对于人们特别重要,那些前人留下的宝贵的艺术作品,至今让我们得到许多享受。
在语文课上学过一篇课文叫做《月光曲》的文章,讲的是贝多芬给穷兄妹弹曲子即兴创作《月光曲》的过程。语文老师叫我们有机会的话去听一听这首曲子。
回家后我便打开电脑搜索《月光奏鸣曲》,我很激动,佳铭当然也不例外。这可是我第一次听贝多芬先生作品呀!随着我的手指按下鼠标,随后一阵优美的钢琴声便从电脑中传出。
一开始,音乐很柔和,我慢慢闭上眼,那音乐就如同海面上有一轮圆月,一半在天上,一半被海水遮住一般,海面上平静的很,时不时还有几阵轻风吹过,泛起了几丝涟漪,月亮的倒影浸显得模糊不定,更增添了几分幽静。
慢慢地,琴声渐渐变得激昂,仿佛月亮在慢慢升起,而海面上风也更大了,海风让海水跳跃起来,浪花伴着月光舞蹈,时不时碰了碰沉睡中的礁石。
突然,琴声放慢了脚步,好像月亮已经升到了当空,静静地看着平静下来的海面,那月光洒满海面上,如同母亲的手轻抚着我的脸颊,那样温和,那样亲切。
琴声渐渐退去,但我们却还沉浸在音乐的意境之中,多么美妙的音乐呀,多么让人陶醉的曲子呀!
过了一会我才渐渐苏醒过来。多么美妙的音乐啊!!