我的大学我的梦作文400字
16岁是一个梦想与现实交错的年龄,也是有力狂追的年龄。梦——由此起飞。
我的梦,我的大学,我的湖北美院。
湖北美院是八大院校之一,优秀的教学质量,优美的校园环境,便利的交通运输,多方位的专业选择无不吸引着广大艺术学子。
330的录取分数线对我来说也是不易的,但我的梦想怎会因此而破灭,如若想圆梦,就得从现在开始努力,加油,追击,一步一个脚印的迈进我的大学。
高中也就只有短短的三年,不可否认在这一年半中我确实荒废了,现在,我又看到了希望,如果不去努力怎知不会成功,还有时间,只要我不放弃,我想努力,我去努力就一定会有收获的。
俗话说得好“一份耕耘,一份收获”,我相信,我是聪明的,我相信我可以的,给自己信心,给自己勇气。人,不管做什么都得有信心。
当你有了一个目标,并为着这个目标而奋力直追,我想,梦并不遥远,我现在才发现原来人一旦有了目标,有了梦想,有了前进的航向,生活、学习并不枯燥,并不乏味,在快乐中学习,在学习中快乐。当你把完成作业不当成是一种任务,一种负担时,你会发现,原来题目中也乐趣横生,一个人的心态决定着许多,一切在于你怎么去看,怎么去想。
有些话我明白,理我也懂,心里有了一盏灯后,就不怕找不到航向。在苦在累也就这么一两年,如果此时大家伙都各自乐得清闲自在,恐怕后悔的时候还多着咧,聪明人都知道,现在是我们去慢慢将梦画圆的时候了,此时不努力,更待何时?
我们不是出自豪门贵族,我们没有花不完的金银财富。可是——
没有背景,就自己涂绘。
没有后台,就自己增高。
丰富了自己的知识,开拓了自己的视野,这就是最大的一笔财富。我想,如果考不上一个好的大学,我会后悔一辈子的。
梦的双翅已展开,让我放飞在碧蓝的天空,直奔那最终的目标。