我的大学我的梦作文400字
风华是一指流砂,苍老了一段年华。高中结业,转角入大学,朱颜落尽已一年烟雨。梦里莺歌燕舞,梦外促膝长依……大学的我们都曾怀揣着意气,把大学与梦编织成三年的交响曲!
怎知红丝错千重,路同归不同。大学的我们春红乍开,浮游于世,梦想着连理今生入后尘,则深盼着幽僻处可有人行?也梦想着点苍苔白露泠泠。但瞬息间则有乐极悲生、人非物换;终究是到头一梦、万境归空,徒增得忧郁再加落花水流时光去……就这样,浮躁的梦在大学的初始已被断劲折首、遁行入世,落下个花落人忘两不知……如此,倒不如不梦的好!
不求潭里平凡度,只求九霄自在吟。大学的我们书生意气,曾梦想着日破云涛万里红,也梦想着春风得意马蹄急。为此,我们忍受着黄卷清灯、咀嚼着繁文乏字。不管他春雷、夏雨:秋霜、冬雪;也不管窗外的花谢花飞花满天,只将三年韶华付诸后世来生,只求得一生的心静!
凭君莫问封侯事,一将功成万骨枯!大学的我们大学的梦,虽是寒凝大地发春华、学业已成、梦境丰圆,但天尽头,何处是香丘?单单葬送的是恩师的容颜。人不见,水远流,古来恩师最亲忧……所以,大学的我们最大的梦就是:所有的老师都要福禄延年、仙寿恒昌!