淡淡的,淡淡的,一股怡人的磬香融入我的心中……
阳光和着记忆,漾在流水的粼临清波里,勾勒了水面流花灿烂的金边,记忆便顺着潋滟的皱缬逝向了远方……
那是一股没有色彩,没有生机的春天,一个不属于我的春天。在回家的路上,脑里满是那张试卷,卷首那触目惊心的一抹红。心砰然一动,一根细丝穿了进来,轻轻一扯,牵出了一股淡淡的甜腥……
回到家,妈妈说带我去花园看花。正是油菜花盛开的季节,金色的阳光在金色的花瓣上流淌,映着碧绿的茎叶,整个花园被这一抹金所充溢着。忽然,一阵风吹过,花枝摇颤,花粉飘荡,世界仿佛沉浸在这一股清香之中。妈妈拍拍我让我看那里,顺着她指的方向,我看到了震撼的一幕:一抹白,一朵野花在茂密的油菜花丛中盛开。因为矮小,它感受不了阳光的温暖,体验不了清风的抚摸,看不见蔚蓝的天空,所以它的枝干异常细小。薄如蝉翼的花瓣仿佛一吹弹即可破,但她依然盛开出属于自己的美丽。
瞧,细小枝干抹上淡绿,那清新素雅,乳白的花瓣比那耀眼的黄色更惹人喜爱。它在那儿孤艳着,孤艳得有些孤傲。
“孩子,每一棵草都会开花,总会美丽绽放。”妈妈的话语是那样的轻柔,似二月春风拂过水面;是那样温暖,似轻风拂过脸颊。顿时,我情感篱园边生感激的青藤,有湿湿的温暖流入,灌溉心灵的花园。抬头,触碰到妈妈的目光,里面有大把阳光的气息,让我倍感温暖。似水面上的涟漪,轻轻漾过脸颊,然后凝成两颗钻了,转瞬消失在眼睛深处。那一刻,我仿佛听到了花开的声音,和着阳光淡淡的清香在飒飒徐凤中绽放,幽香,刹那四溢,奏响了我人生的乐章。
从妈妈的话语中,我看到一朵简朴的小花在默默绽放,不似其他花朵那般张扬,却香了每个人的青春。
春天,毕竟是春天,再美的景色,总有消逝的时候;春天,毕竟是春天,再平凡的花朵,总会有人为她流连。
每一棵草都会花开,不论几个春天,美丽总会绽放。