星空初中作文
夜晚,我怀着无限神奇和美好遐想遥望星空,看那一闪一闪的小眼睛,今天她们似乎不太亮。
仰望满天闪烁的星,我仔细辨认着一个个有趣的星座:哦,那是北斗七星,那是小熊星座,那边是牛郎织女星。每当这时,我会又一次想起小时侯奶奶给我讲的故事:天上的织女和凡间的放牛郎结婚了,生下了两个小娃娃。王母娘娘知道了,十分生气,派天兵天将下界把织女捉回天上。牛郎和两个孩子很想念织女,就将两个孩子放在两个竹筐里,牛郎挑着竹筐到天上找织女,不幸被银河拦住了,牛郎要把银河水舀干,与织女团聚。王母娘娘没办法,只好让织女和牛郎在每年农历七月初七相见。这天晚上,喜鹊在银河上搭起桥,织女和牛郎鹊桥相会。
想着想着,我突发奇想,牛郎与织女的孩子后来怎样了,他们会不会也化作星星了。
那迷人的星空,古老的传说,带我走进一个奇妙的世界。这时,我又想:这星空不就是我们的班级吗?每个同学都是一颗星星,如果每个人都进步一点点,那整个班级就会进步一大步,整个星空就会亮很多。
满天繁星陪我进入甜美的梦乡,让我做了无数个快乐的梦,仿佛我真的就是天上一颗小小的星。