狼的作文300字
在遥远的雪山上,生活着一种极其为罕见的动物——雪狼。他们征服生活环境的严酷,在雪山巅峰顽强地活了下来。
雪狼总是喜欢集体行动,因为他们认为,只有这样,才能让猎物不从自己的手掌心逃脱。
那是在一次大的集体行动中,雪狼们已经四五天没有吃到食物,他们饿极了。雪狼们摇动着尾巴,发出尖锐的目光,全力以赴的搜索着目标,突然,雪狼们闻到了猎物的气味,是雪狐的气味。雪狼门顺着气味寻去,他们心里仿佛明白,这次的猎物是狐群。雪狼悄无声息的向雪狐逼近,果然是狐群,这次雪狼们可要饱餐一顿了。就在成功之际,一只较幼小的雪狼不小心踩中了冰窟掉了进去,幼小的雪狼发出了悲惨的叫声:唔——唔……这一叫声既惊动了狐群,又惊动了雪狼。雪狐听到了狼的叫声,急忙逃窜,而雪狼听到了队友发出求救的信息,赶紧去营救,他们果断的放弃了猎物。
当他们赶到冰窟时,小雪狼已经十分虚弱,甚至连呼吸都很困难。雪狼们义无反顾的做出了一个惊人的决定:一半雪狼留在上面,一半的雪狼到下面,一直雪狼咬着另一只雪狼的尾巴,另一只雪狼咬着另一只雪狼的尾巴,直到冰窟上面,这样一节接着一节,最后一只雪狼的爪子在雪地上发出嚓嚓的响声,但他却把爪子深深的埋在了雪里。最后,小雪狼终于在团队精神的努力下被救了出来。而那最后一只雪狼的爪子,已经被无情的雪给冻僵了……
雪狼,那屹立在雪峰之上的身影,才是真正的强者。