我有一个深藏在心底的秘密,这个秘密已经跟随我6年了。今天,我把这个秘密说给大家听听。
我生来命苦。听说我刚出生时,妈妈便迷上了麻将,一天到晚都泡在麻将堆里,整天不是“白板”就是“三万”。对她好言相劝,可她不听。为了躲避爸爸,她干脆藏在别人家里不回家。有一天,妈妈又去打牌了,一打就是半天,我肚子饿了,乱哭乱叫,怎么逗也无济于事,爸爸为了找妈妈,把妈妈同事家都翻遍了。终于在张阿姨家找到了正在打牌的妈妈,爸爸二话不说,拉起妈妈就走,妈妈不肯,还和爸爸打了起来。从此,妈妈和爸爸的感情破碎了。
爸爸,妈妈的感情破碎后,他们分居了,我成了他们俩关系的惟一纽带。
童年时期的我天真幼稚,以为爸妈打架是在闹着玩,还在旁边为他们鼓掌,欢呼。爸爸妈妈打完架后,看见我这样,又把他们一腔怨气移到我身上,所以童年时期的我又成了父母的消气桶,只要父母一打架我就跑到爷爷、奶奶或外公、外婆家避难,不知有多少个夜晚,泪水浸湿了我的枕头。
终于,父母受不了这种生活,在我8岁时离婚了,把我判给了妈妈,当我听到这个消息时,我一下子慌了,然后冲出屋子,来到外面,大声喊:“不!不!爸爸不会不要我的,一定是你们把他赶走的!”外公、外婆也只得默默地流泪。这时,天下起了雨,我知道连老天爷都同情的的遭遇,父母离婚后,我三天三夜没吃饭,只知道流泪,我只知道,爸爸再也不会来看我了,再也不能给我讲故事了,心里就涌起一阵酸楚,哭道:“为会么是这样?为什么是这样啊!”
我在这种服影下生活了6年,我曾经发过誓,我一定要自强自立。在同学中,不管遇到什么事,我从来不哭 常常显出我超出常人的成熟,每当人们夸奖我坚强的时候,我才感到有了一点安慰,是这样的环境磨练了我的意志,让我显得成熟。