我的同桌作文600字初一
“唰”一只手在我的旁边举了起来,他就是我的同桌--张××。他在举手准备回答问题。他平时上课回答问题非常积极,就是一到考试成绩就不怎么理想。也许是紧张吧。
我的同桌为人非常的热情,老师也夸他会来事。每当同学有困难了,他总是主动的支帮助解决。如果同学说声谢谢,他会马上回答不客气。这点我却做不到。
记得一次数学课上我忘记带三角板了。我很着急,他便主动借给我,还劝我不要着急,我的同桌优点非常我多,就拿他上课总是主动发言这一点就非常值得我去学习。我平时上课不愿主动发言,可通过同桌的鼓励,我现在也变得很爱发言了,我要感谢我的同桌。
这就是我热情的同桌、这就是我乐于助人的同桌、这就是我喜欢积极发言的同桌。我为我有这样的同桌而自豪!