家庭趣事作文400字优秀作文
在每个家庭里,都会有一些趣事,我家也不例外。
最近的数学考试,我考了99分,心里特别高兴,突然心里萌生了一个恶作剧的念头。一进家门,我就把书包丢在了床上,跑到外婆面前,对着她的耳朵悄悄地说了我的计划。她马上同意了。
随着“叮叮咚咚”的门铃声,妈妈回来了。好戏开演了!我强压住激动的心情,没有像平常那样说东说西,而是一声不吭地坐在那里。妈妈走到我面前,关切地摸摸我的头说:“你怎么今天蔫了?”我很不耐烦地说:“烦着呢!”妈妈讨了个没趣,就走到厨房问正在切菜的外婆:“老妈,你孙子怎么了?”“他说今天数学考试,只考了60多分。真是太不争气了!”妈妈说:“怪不得这小子这么老实,也不与我说东说西了,看我怎么收拾他!”
这时,一直躲在门外偷听的我再也忍不住了,哈哈大笑起来:“哈哈,妈妈上当了!”外婆也在厨房里偷笑着。妈妈一惊,顿时反应过来是怎么回事,冲出厨房,一下子把我放倒在沙发上,一边挠我痒痒,一边说:“好你个顺顺,到底考了多少分?快点告诉我,要不我就让你‘笑死’。”我笑得说不出话来,只好连声求饶。
“哈哈哈……”一阵阵笑声回荡在我家中!