刺猬因为身上有刺,没有别的动物跟他交朋友,所以刺猬决定自己去交朋友。一大清早,刺猬来到蜗牛家,敲蜗牛家的门,蜗牛还没睡醒,就听到有人敲门,便去开门,蜗牛的速度很慢,而且人不清醒。刺猬等了10分钟才来开门的,蜗牛一看,还以为是想象,眼睛眨了眨,没想到是真的,蜗牛马上把门关上,刺猬只好伤心的走了。
刺猬去找小鸟,小鸟正好去学飞了,刺猬便低着头走了。
刺猬走着走着,遇见了小鸟,它问小鸟:“为什么你们不跟我玩?小鸟说:“我们想是想和你玩,谁要你身上有这么的刺,不过我有个方法,你愿意吗?刺猬说:“我愿意。小鸟把方法告诉了刺猬,刺猬就去做了,几天后,动物们遇见了几件幸运事,都是刺猬做的,而且还买了一个防刺的东西,动物们也敢和刺猬做朋友了。
于是,动物们过上了快乐的生活。
朋友之间的友谊说说【精选3篇】二
“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼呀,握握手,你是我的好朋友……”唱着这首欢畅的儿歌,我走过了几个春夏秋冬,结识了几个难得的好友,婷婷是我最要好的朋友。
记得初入班级时,我的英语成绩不太理想。英语老师没发一张练习试卷,我都错很多。又一次,做完试卷后,老师叫我和她互相批改。我想婷婷肯定会给我少一点叉叉的。于是我冲着她笑了笑,想她应该理解。谁知,她把我的卷子改的染满“血腥”。看见我哭丧着脸,婷婷问我:“你怎么了?”我装的很可怜的样子,说道:“你太狠了!”婷婷“扑哧”一笑:“你本来就写得不好,难道要我在上面写‘小娜写得很好’,值得表扬吗?唉!我是当差的儿子打犯法的爹——公事公办。”我没再说了,心里却想:婷婷这性格是好,可也太好了吧!”
哎!婷婷可真是够不徇私情。可是又有什么办法呢?
朋友之间的友谊说说【精选3篇】三
一天清晨,妈妈带我去公园玩,路上我听见小鸟在欢快的歌唱,跳着轻盈的舞蹈,快乐极了!花儿穿着五彩缤纷的衣裳,也跳起了樊花舞,美极了! 到了公园,那里是个五颜六色的世界,最引人注目的是那只漂亮的花蝴蝶,它舞动着美丽的翅膀,一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿。花蝴蝶看见小花,它对小花说:“咱们是朋友”;花蝴蝶看见小草,它和小草握握手说:“咱们是朋友”;它们看见春天姐姐来了,一起跑过去,对春天姐姐说:“我们大家都是春天的朋友!”