扫墓的作文
今天,学校组织我们四年级4个班的同学去春游扫墓,我们在张老师带领下浩浩荡荡的出发了。
说是“春游”,其实主题是扫墓。
刚开始,我和同学们一路上有说有笑,嘻嘻哈哈,开心极了。走着走着,声音越来越小了。感觉脚上像是绑了沙袋,很沉重,都不想走了。可我想起了以前那些战士们,为了祖国,为了和平,冒着生命危险,不顾一切的向前冲,走过的路不知道要比我们多多少倍啊?想到这,我有点脸红,立刻信心倍增,昂首挺胸大踏步的向前走。
终于到了革命烈士的墓地,我们带着小白花走上了“百步台阶”,拾阶而上,到达顶上时,庄严的纪念碑掩映在青翠的山峦中。首先映入眼帘的是纪念碑上“革命烈士永垂不朽”八个金光闪闪的大字,它们看起来是那么铿锵有力,我仿佛看到了革命烈士们当年的英雄风采。纪念碑周围的松树、柏树枝繁叶茂,象征着烈士们勇往直前的精神生生不息。我们庄重严肃地围绕着大大的墓碑转了一圈。每个人都为烈士们送上一朵洁白的小花。那朵朵小花留下我们对烈士们深深的敬意和怀念之情。我们在墓碑前唱起《少年先锋队队歌》。同学们个个神情严肃,默默沉思着。接着,我们低着头,静静地向革命烈士们默哀一分钟。
扫墓完成后,张老师带领我们来到了一块空旷的绿草地休息,分吃馒头,奇怪的是,这个白馒头在家里我是不喜欢吃的,可今天,我们都大口大口的吃着白白的馒头,好香!好甜!
这个春游,虽然学校不准我们带零食有点遗憾,但我觉得此次之行非常有意义,不仅到长征的艰苦,还锻炼了我们毅力。