蚕的观察日记作文四年级
四月份的时候,我学具袋里的蚕卵要孵出来了。蚕是长得非常奇怪的,本来我以为蚕刚孵出来就应该是白色的,但是我看到的却是黑色的,只有芝麻大小,小小个的。我用放大镜仔细观察,发现蚕的身上长满了绒毛,而且疙疙瘩瘩的,颜色也不均匀,黑一块白一块的。
刚开始养的时候,我怎么也找不到桑叶,后来科学老师告诉我们蚕也要吃莴苣叶。于是我让妈妈到菜场里买了莴苣,我马上摘下莴苣叶给小蚕吃,但是,它们好像不怎么喜欢吃,于是我决定一定要找到桑树。我历尽“千辛万苦”终于在附近的小区里找到了桑树。现在我的蚕每天吃着我采的桑叶,正在茁壮成长,它们现在已经“出生”了将近一个月,最大的蚕已经有2.3厘米长了。
我希望它们快快长大,变成蚕蛾,产出很多的卵。