父亲的教导作文800字
不太高的瘦身子,肩膀略有些下沉,眼袋下垂,凌乱的头发经常忘记梳,常常一脸严肃的发着寒意的站在那里为我讲那些做人的道理。
有时不轻易间回想起幼时的生活,以前,看到邻家小孩手中的新玩意,就开始缠着父亲,每一次都以最后一次为请求。同意后,便欣喜若狂的去到小店里去买。这个“最后一次”的请求,不知用了多少次,父亲也总是不在意的应了一声,随后便又去忙了,似乎,忘了吧……
一个周五的放学时期,我去和同学满大街的打闹,欢笑声似乎要穿头顶那哪怕连一束阳光都透不过的满天密布的乌云。是不是有雨丝落下。我因为好玩,将那挂在脖子上的那一圈系着钥匙的绳拿着,绕手掌不断做三百六十度转,并且试着想要吓唬他,不断地朝他那方向跑去。他急忙避开,但是,晚了。我的钥匙准准的打到他的额头上,我的心一惊,感觉整个世界都塌下来了,闯祸了。急忙在他往回家跑后,也冒着刚刚下开的雨往回家跑,生怕他的父母会来找我。
我回到家,不敢将事情告诉父母,怕他们骂我。夜深了,家里的电话响了。哦,不。我心想。父亲接完电话,脸色未变,朝我走来:“说吧,怎么回事。”不知道哪里来的胆子,我竟然说到:“没什么,一切都好。”父亲的脸色微变,看着我微微颤抖的身子,问到:“是不是个男人?”“是……”我用颤抖的声音回答。
“是不是个男人?”父亲用最高嗓音问道。“是!”我再也忍受不住了,用那掀起天空的具吼回答。然后,我将事情一五一十的说了出来。父亲稍将怒色。告诉我:“是个男人,你要去承担,既然做了,你要敢于担当。那种敢做不敢当的,我告诉你,那种人,不配做男人……”
我咬紧牙关,拳头紧握,终于鼓起勇气说:“我错了。”
“很好,周一去道歉,其他的你不用管。”父亲欣慰地说道。
第二天,父亲去看望那个同学并且带他去治疗。
父亲对我的教育用繁星来比喻也不足为过。用我的笨笔,写不出一万分之一二。如果我学到了一点做人的道理,那么,还得感谢我的父亲。