父亲的教导作文800字
高尔基曾说过:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。可我认为,他说得不全对。
没有父亲这严厉的教导,我们就不会更自主地学习;没有父亲这充满气势的激励,我们就很难从悲伤中走出来;没有父亲这座雄伟的大山,我们便无从依靠。
我的是个非常好的爸爸,经常抢着和妈妈做家务,生怕妈妈累着,就算是和妈妈吵架妈妈错在先,爸爸都会先低头认错。我曾问过爸爸这是为什么,爸爸总会笑着说:“因为我爱这个家呀!妈妈是个女人,脸皮薄,爸爸不能欺负她啊!你说是吧。”当时我无法理解爸爸:爸爸有一米七二的个子,怎么会怕妈妈呢?就算打起来也是爸爸赢啊。
后来又一次爸妈吵架了。就因为爸爸抢着去买菜,结果卖菜阿姨找钱给爸爸,爸爸忘记拿了。回来算钱妈妈发现少了很多,就把那本计数本“啪”的一下丢到桌子上,眼中还不时闪出尖锐的光,气愤地走到爸爸身边。妈妈把爸爸叫到一边,我本来也没想过看,可妈妈突然吼了一声:“钱呢?”于是我就走过去看了个究竟。这种情况我当然不能露面,否则——我就完了。我找了个地方躲起来偷看。爸爸感到莫名其妙,问道:“什么钱?”妈妈笑了笑:“哼!什么钱?你说什么钱。为什么买了37元菜,回来只剩13元了?你是不是又拿去买烟了!”妈妈更生气了。
当时我被吓坏了,不知我的眼睛怎么了,它硬是要把泪水推下来,我也管不住自己的嘴了,它止不住地“哇哇”大叫——我被吓哭了。爸爸听见了,把我拉了出来。他温柔地对我说:“好了,不哭了,是不是被吓坏了?”他边说边帮我擦眼泪。我使劲点点头,爸爸抚摸着我的头,说:“傻孩子,爸爸妈妈闹着玩的呢,不信你问妈妈。”我奶声奶气地叫了一声“妈妈”,妈妈看了看我,再看看爸爸——只见爸爸在对妈妈使眼色。妈妈只好说:“是,我们闹着玩呢。”于是我生气地说:“你们真是的,这么大了还不懂事,害我瞎操心。”爸爸听了,哈哈大笑。
事后,爸爸向妈妈解释可能是忘记了,然后又把那偷偷溜走的50元找回来了。
在我认为,母爱如水,父爱如山。如果没有父母给我们的爱,那么我们的世界将失去光彩。我的爸爸虽然有时爱犯一些小毛病,但我很爱他,很爱很爱他。