在很久以前,猫和老鼠并不是死对头。猫是替牛大哥打工管粮仓的,而老鼠喜欢干它偷偷摸摸的老本行。
在一个漆黑的夜晚,老鼠偷偷地靠近粮仓,掂起脚尖靠着墙根轻轻地向前走。突然,猫听到了老鼠的脚步声,扑到老鼠面前说:“你,在干什么?”老鼠抬起头,眼珠骨碌碌地一转,拿出了早已准备好的沙丁鱼罐头和烤小黄鱼,他眼睛笑得眯成一条缝说:“猫大哥,这是我孝敬您的礼物,求你给小弟一袋粮食行吗?”猫犹豫了一下,终抵挡不住眼前的美食说:“好吧,粮食到仓库自己去拿。”说完,猫接过了沙丁鱼罐和烤小黄鱼。老鼠飞一样似的逃走了。
猫舒舒服服地坐到小木椅上,准备先品尝一下小黄鱼,可是拿近小黄鱼一看,什么?这是硬纸板做的,只不过上面洒了点咖喱粉。他又打开沙丁鱼罐头一看,里面装的竟然是白开水,猫气得怒发冲冠,赶紧向老鼠逃走的方向追去。
猫拼命追赶着老鼠,但因为时间比较长,老鼠早就逃得无影无踪。猫垂头丧气地回到粮仓,看到粮仓已经被老鼠洗劫一空,地上到处散落着米粒,还有一张纸上画着老鼠那张阴险的笑容,老知道自己中了老鼠的调虎离山之计。
不用说喽,猫被老板牛大哥扣了一个月的工资,所以以后猫恨老鼠恨得咬牙切齿,一直想抓住他,以报一箭之仇。
猫和老鼠看图写话二年级【精选3篇】二
大家看过动画片《猫和老鼠》吗?猫和老鼠之间的故事说不完,道不尽。在我们家呢,我和表弟的关系就被戏称为猫和老鼠的关系。
我和猫一样,一心只想抓住老鼠,而表弟又像老鼠一样,调皮、可爱、任性。老鼠和猫一分开,就想念对方,可一在一起,就打打闹闹,不得安宁。我们又何尝不是一样呢!
前几天,我在老家住了一个多星期,奶奶打电话告诉我,弟弟白天不停的问我在哪里,晚上做梦有时还叫我呢!可我一回家,猫和老鼠的战争又爆发了。就拿那天的元宵节来说吧,阿姨买了两个灯笼,我和表弟一人一个,后来,他的不小心被火烤坏了,可他硬说是我干的。于是,我们又闹得不可开交了。
我和表弟的感情在一天天加深着,而猫和老鼠的故事也在一天天上演……
猫和老鼠看图写话二年级【精选3篇】三
有一只老鼠和一只猫原来本来是敌人而现在是好朋友,这是怎么一回事呢?
有一天的早上,猫出去钓鱼,突然看见了一只老鼠在旁边欺负别的小动物即使旁边有动物它们也不敢吭一声,猫很生气什么也没想就扑上去逮住了小老鼠,准备把它吃下去,小老鼠苦苦哀求猫放了我,我再也不敢偷了。猫看见小老鼠知错了就给它了一次重生的机会,让它在猫家做家务,猫要好好地管教他。
猫天天出去打觅,小老鼠天天做家务,要拨菜,洗碗,小老鼠小声的说,唉,这都是我自找的。日子一天一天的过去了,小老鼠慢慢的知道了其实我和其它小动物都是朋友,都是一类的。
很多年过去了,小老鼠渐渐地长大了,变得很乐于助人不在欺负其它小伙伴,猫说,嗯,还好把它带回来了,不然现在有多少老鼠到处惹是生非,还有很多动物也都喜欢老鼠了,猫看到老鼠有很大的变化,决定放了老鼠给它自由,对它说你现在可以离开我了,去做一个友善的老鼠,让每一个小动物都喜欢你,?老鼠依依不舍的离开了猫家。自己找了一间房子住下了。
老鼠过下了属于自己的快乐生活,就这样自然就和猫成了永远的朋友。