水果作文150字
弯弯树,弯弯藤,藤上挂着紫晶铃,紫晶铃,密密层,有的紫来有的青。你们知道这是什么吗?它就是水果明珠————葡萄。
它是地球上最早种植的植物之一,栽培面积广,产量丰富,主要原产于欧洲、亚洲西部、非洲。古时还被称之为“蒲桃”。不仅好看,而且好吃,还被称之为“水果明珠”。
葡萄是紫红色的,像玛瑙一样亮晶晶的。它是由葡萄皮、葡萄肉和籽组成的。
它的形状是圆形的,葡萄小兄弟们挤在一起,像一个倒立着的金字塔,在阳光的照耀下闪闪发光。一不小心我把葡萄摔在了地上,“啪”的一声,葡萄兄弟姐妹分开了,有的咧开嘴哭了,有的不知道滚到哪里去了。
它浑着散发出一股清香味,太诱人了,赶快拿一个塞到嘴巴里,像棒棒糖一样甜滋滋的。
它的皮很光滑,而果肉是粗糙的。吃完葡萄,手上粘粘的,因为它里头含有大量的糖份。
葡萄不仅含有大量的维生素、蛋白质等人体所需的各种营养成分,而且药用价值也很高,比如:防高血压、防癌……所以小朋友要多吃葡萄,千万不要浪费它!