小学作文我的理想300字
每个人都有自己五彩斑斓的理想,有的想当一名白衣天使救死扶伤;有的想当一名诲人不倦的人民教师;有的想当一名科学工作者搞发明创造……我呢?我的理想就是当一名光荣的人民警察,为社会的安定团结作贡献。
从小到大,每当我看见一名名漂亮的女民警从我身边走过,我心里就会感到无比地激动,羡慕不已。
在我的生活中,我所受的教育告诉我,警察是维护正义的,她们是为人民服务的楷模,警察的专业工作主要是维护社会治安,所以他们经常会抓获各种各样的违法乱纪分子,被人民称为英雄,这也是其他职业的人们很少有机会得到的待遇。正因为如此,不管多么狡猾凶残的罪犯只要听到警察来了都会落荒而逃。
民警为人民利益自己吃苦耐劳,在佳节里不能与家人团聚,不能和他们一起分享快乐,他们要为祖国人民的安全更加努力工作,他们从不擅离职守,时刻都会牢记自己的身份和责任,从骨头里嫉恶如仇,即使脱掉警服,身穿便衣也仍然保留民警本色。
就拿我邻居的小兰姐来说吧!她现在是一位女民警,别看她年轻,其实她可厉害了。