小学作文我的理想300字
小时候,常常在电视上看到许多孤儿,他们的模样多可爱啊,却被父母遗弃,于是,我也很害怕爸爸妈妈把我遗弃,所以,我常常在电视前哭,妈妈总是问:“你怎么呢?怎么哭了?”我抽泣着说:“我……我害怕……害怕你们不要我……我了。”妈妈看看电视,又摸摸我头说:“怎么会呢?我们爱你都来不及了,怎么会不要你呢!”得到妈妈的保证后我不再担心了。但是,电视里的孤儿怎么办?
于是,这让我对理想慢慢展开头绪——就是开一家孤儿院。
孤儿院虽说是收养孤儿的地方,但它却蕴含着让许多人捉摸不透的感情。对一个没有父母的小孩来说,没有爱,那是万万不可的,渐渐的,他们会变得孤僻,离身边的人越来越远,个性也越来越古怪,心中总有块大石头,慢慢产生不该想的想法,比如:去破坏身边的朋友的玩具;去打别人;自残……这些行为。
所以,我觉得首先应该对每一个孩子好,不能重男经女或者重女轻男,应该像对待自己的儿女样对待他们;从小就应该教育他们要靠自己,相信没有父母自己还是最棒的;不能认为自己是没有人要的,相信还有很多人关爱自己;朋友之间不能打架或骂人,我觉得我们应该做个好榜样。
以前,我对理想没兴趣,但现在兴趣大了。我要以理想为灯塔,带着理想向前进。多读有关教育的书是关键,这样才能教育别人。
我想先有一份工资较高的工作,等攒够许多钱时,再用十分之五开家孤儿院,再拿十分之一请各科目的教师或志愿者,再拿十分之二做广告或张贴之类的事,剩下的十分之二给小朋友们买好吃的、衣服、玩具……
虽然自己是院长,但不能因为这样就把所有的工作交给他人,自己也应该多陪孩子们玩耍嬉戏,特别应该多陪比较孤僻的孩子,让他们敞开心胸的过日子。
为了理想而奋斗,为了他人,也为了自己,为了全天下的孤儿们,努力吧!让理想成为奋斗的目标,成为现实,我要呵护所有孤儿,给他们关爱,给他们生活!
小朋友们,我爱你们!