勤劳的外公作文初二1000
我外公已经74岁了,可他依然像以前一样勤劳。
他没天早上6点起来,马马虎虎的洗下脸刷下牙,就带着几块饼就到田里去干活。
中午,太阳火辣辣的烤着外公的身躯,汗水从外公的额头流下而外公丝毫不受影响,站在哪烫人的土地中忙碌。
下午,我也到田里帮外公一起种菜,我帮外公播种子的时候我问“外公这小小的种子能长出果实来吗?”外公说“只要我们细心照料就会有收获的。
在外公的精心照料下种子很快就发了牙,又过了七八天种子长高了很多,我相信今年的秋天就会有所收获。
这就是我勤劳的外公,你们的外公又怎么样呢?