小学生描写春游的作文
正值烟花三月,我们去太湖鼋头渚春游。
上午七点,我们整装出发,前往鼋头渚。鼋头渚横卧太湖西岸,因巨石突入湖中而得名。大文豪郭沫若也赞叹:“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”。 一下车,我们便沿着湖边走。我望向远处,水天一色,真是“流云与群鹭齐飞,春水共长天一色”!好所在!好所在!“小鸭!”随着顾文杰的惊叫,我们都望了过去,果是有小鸭浮于水上!它们似乎怕生人,见到我们,便一个猛子扎了下去,不一会儿,又探出一个小脑袋,怯生生地望向我们。 我们继续向前走,来到了码头,坐上了驶向三山岛的渡轮。
“具区浩荡波无极,万顷湖光尽凝碧”,当真不假。我站在船头,太湖水景之美一览无余。烟波浩渺的太湖一望无际,湖面微波泛起,,波光粼粼,远处水天一色,近处白鹭飞掠,此时此刻,我心中唯独只剩下了一个“美”字!我甚至有一种回归自然的冲动! 静下心来,我放眼望去,只见水天交接处有一座小岛,却不是那神龟翘首?正当我陶醉其中时,船到了岸,我只得不舍地下了船。
湖景美,陆景更美。我们走走停停,很快到了樱花谷。现在正是樱花盛开的时候,恰适合赏樱。这些樱花,或粉里透白,或白中泛粉,或洁白无瑕,怎能不让人感叹大自然的妙笔? 登临赏樱亭,感觉截然不同。从高处看樱花,一簇簇,一丛丛,一树树,一片片,真是美妙绝伦!很快我们便下来了,在谷中漫步。时不时便飘下几瓣清香的樱花,令人心旷神怡。
不知不觉,已经下午两点了。在一个大草坪上,随着“咔擦”一声,我们的笑容便永久定格了。