今年的第一场雪作文500字
昨天天气预报说是雨夹雪,走在上学的路上心想可以感受一下雪了,可是雪太小了,掉落到地上就变成了小水珠,这对于我这种从小到大都没有真正体验过下雪的孩子来说,有些失望,希望老天可以下一场真正的大雪。
今天早上,我一出门就看见马路旁有厚厚的一层雪,原来老天真的听到我的心声了,居然下大雪了!走在路上我看见有一辆车顶棚上有一个堆好的雪人,谁这么早呀?竟然把雪人都堆好了。不一会儿就到了学校门口,放眼望去,校园就像“冰雪的世界”,笼罩在一层厚厚的白纱下面。
上课了,耿老师带着我们去赏雪。刚出教室,就看见有的同学拿着扫把在打树上的雪,让雪落到自己的身上;还有的同学在用手摇树干,让雪花洒落一地。花坛旁边的路灯上也盖有薄薄的雪,看上去就像是给它戴了一顶白帽子。我们走到草地上,发现红梅的姿态更美,有的倒掉着头看我们嬉笑,有的静静的迎着风雪一点也不退缩,还有的聚在一起像在讨论雪花的洁白,它们可真是美丽极了!我们还发现海棠树、杉树、银杏树…。它们一个个枝头上都挂满了雪,就像给自己穿了棉衣似的。
耿老师正在给我们讲雪的知识,忽然,一个雪球砸过来,砸到了耿老师,到底是谁呀?原来是万儒弈,大家都哈哈大笑起来。于是,我们都玩起了打雪仗的游戏。突然,李星辰“咚”的一声砸到了我,我也收集一大把雪往他身上砸去。我们就这样你追我赶,嬉笑打闹的玩儿好一会儿。后来,我们大家都开始收集雪,我收集的雪不一会儿就集成了冰,而李首杰收集的雪是最多的。耿老师让代鑫怡和何爱两位同学去拿盆子来装雪,回到教室后,耿老师把雪堆成了雪人,拿粉笔作鼻子,拿小木棍当作手,它的模样娇小又可爱,我可喜欢了。
这就是今年的第一场雪,我希望还有第二场雪!