我叫,是的班学生。因为在学校的时候和同学打架,学校给予了记过处分。因为当时年少无知性格倔强,没有纪律观念,但是这个处分给我敲响了警钟,我幡然醒悟,理解到没有规矩不成方圆,犯了错误就要受到处罚,所以处分下达以后,我没有怨天尤人,而是潜心从自己身上找错误,查不足。经过一段时间深刻的反醒,我对自己犯的错误感到追悔莫及。所以这一年来,我处处严格要求自己,在纪律和学习上都比以前更加努力,现在我较之以前已经有了很大改变,现在的我,有较强的纪律观念,也懂得了身为一名学生哪些事是可以做的,哪些是不可以做的;生活中,我在各方面都极力争取做到让人无可挑剔。但人无完人,我在一些学习和生活的细节中可能还存在有一定不足,不过我会努力把坏习惯全都改掉,成为一名优秀的中学生。
因此,我衷心希望学校领导能根据平时的表现,恳请老师准予撤销处分。经过老师的教育和熏陶,感化着我向品学兼优的方向发展。
处分撤销申请书200【精选3篇】二
尊敬的校领导:
您们好!我是xx班的学生xxx。我在xx的xxxx事中被老师发现了。根据学校的规定,给予了我记过处分。
从那时起。我才意识到我已犯下了多么严重的错误。xx三年乃是整个人生过程中的学习,是要靠平时一点一滴的积累和认真刻苦才能获得小小收获的。想起之前的我,完全是一个很幼稚的学生。当时并没有形成很好的纪律观念和学习观念。所以被同学误导了去吸烟。反省了一段时间才知道当时的我是多么愚蠢。
但实际上没有后悔药,改正不良习惯和改正错误是最基本的。老师找我谈过,进行了思想交流,我虚心教授老师的批评和建议,同学们也热心帮组我。我也渐渐地改正了吸烟的坏习惯了。
处分期已近一年了,按学校规定及我在这段时间里的表现,特此向学校领导申请撤销对我的纪律处分。请相信我已经改过自新,请相信我一定能做得更好。
此致
敬礼!
申请人:xxx
申请日期:20xx年xx月xx日
处分撤销申请书200【精选3篇】三
尊敬的校领导及教务处领导:
您们好!
学生某某在某学年期末考试中,由于年少无知,一时性急,帮助他人作弊,酿成了严重的后果,校方给予了警告处分。
经过四年的努力学习进行了深刻的反思,我明白了:帮助别人作弊等于害别人,并且害人害自己,辜负了父母的养育之恩,枉费了老师的栽培之情,忽视了同学的关爱之意,浪费了自己的刻苦之力。
经过四年的努力学习进行了深刻的反思,我还明白了:姑息自己犯错等于害自己,并且害己害别人,无视了学校的规章制度,助长了校内的歪风邪气,泯灭了做人的基本良知,践踏了社会的道德规范。
这几年的学习生活使我深刻认识到了自己的错误,悔恨不已,每每想起此事都痛哭流涕,捶胸顿足。好在亡羊补牢为时不晚,这都得感谢院方领导所给予的改过自新的机会,感谢众恩师们的关心教导,感谢同学们的热心帮助。我错了!!我真错了!!!
在此,希望尊敬的院方领导原谅学生的一时之错,恳求撤销对自己的处分,望领导批复为盼。