植树二年级作文150字
3月11日是星期天,阳光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈参加了德州晚报小记者团的植树活动。这是我第一次植树,所以激动得差点蹦起来。
到了长河公园,我们听老师讲完注意事项和要领之后,就热火朝天地干了起来。我和妈妈挖树坑,但是铁锹比我还高,我总是挖不着多少土,爸爸说:“用脚踩下铁锹头,然后利用杠杆原理把土铲起来。”我试了试,果然有效。
树坑挖好了,我和妈妈费了九牛二虎之力把碗口粗的树苗移到坑里,妈妈说一定要横成排、竖成列,我想到一个好办法:铁锹是直的,所以把铁锹放在小树的前后左右量一量,就知道是不是整齐了。我又填了几锹土,让小树和地面形成直角,看来学好数学有很大的用处啊!
最后,我还采访了园林管理处的阿姨,明白了如何养护小树,什么时候浇水等知识。
树木是人类的朋友,我要和小树一起成长!