大自然作文600字
呜呜……你听,是谁在那儿哭得伤心?那声音是多么地凄凉,多么的无奈,多么地撕心裂肺。追寻着声音找去,你会发现是大自然在哭泣。
是啊,这是大自然哭泣的声音!可是它为什么要哭泣呢?这答案应该是可想而知了。
以前的河水是清澈见底,鱼虾在水里自由自在地游玩,嘻戏,河里没有一点不干净的脏东西。现在的小河变成了什么呢?河里的水变成了浑浊的污水,不时上面还漂过一些人们日常生活的垃圾,动物的尸体也是可以在河里看见的。河中的鱼吓早就不见了踪影,河中不时还散发出令人恶心的臭味。
街道上到处都是垃圾,街道十分地不整洁,垃圾乱扔,如果把这些垃圾堆积起来,应该可以堆成一座山了吧!垃圾中散发出来的臭味直接污染了空气。现在连想呼吸一口新鲜的空气都已经成了一个问题了。
森林中的参天大树一棵棵都随着人们手中电锯的振动都应声倒下,往日那片茂密的树木在不知不觉中已经在慢慢消失了。森林中的那些小动物也慢慢走到了生死存亡的边缘。只怕它们再往前走一步就会掉入灭绝的深渊。
一些工厂排放出来的污水,废气把原本蔚蓝的染成了灰色,白天看不到蓝天白云,晚上看不到星星月亮,看到的仅是灰蒙蒙的一片。
大自然现在所发生的一切全部都是由人类引起的,由于人类肆意地破坏大自然来满足自己的欲望,到头来害的终将是自己。
昔日的大自然能恢复吗?这就得看我们自己,大自然因为我们而哭泣,那我们就应该行动起来让它止住哭声!请爱护环境吧!