大自然作文600字
大自然是奇妙的,只要你留心就知道许多知识。
一天,阳光明媚,妈妈带惹人喜爱的小金鱼带回家。我小心翼翼地把鱼放在鱼缸里,小鱼们一会儿游出水面像在和我们打招呼,一会儿分成一组一组好像在比赛花样游泳,一会儿钻进水草里,一会儿又游出来,他们玩得真开心。
鱼儿玩累了躺在他们的小床上一动不动。我怕在鱼缸上一看,大吃一惊,喊道:“妈妈!妈妈!鱼儿一动不动好像快要死了!” 妈妈奇怪地走过来 一看,微笑地对我说鱼儿没有死,是在睡觉。我的好奇心一动,就问:“为什么他们不把眼睛闭上呢?”妈妈说要我去看十万个为什么,说里面有答案。我快速地跑去书房查翻十万个为什么,原来,鱼儿是没有眼皮的,所以睡觉时不闭眼睛。我恍然大悟,高兴地大喊:“我的鱼儿没有死!只是睡着了而已”
这就是我的小金鱼,你喜欢吗?