骑自行车日记500字左右
今天,艳阳高照,我决定去乡下学骑自行车,妈妈说我还没会走,就想学跑了。可我却一意孤行。
一到乡下我一坐上车就摔了下来。我不甘心,外婆说:“宝贝孙女,你这是鸡蛋撞石头”我用三寸不烂之舌好不容易说服了外公,外公帮我推了一段路,推着,推着,我以为我会了,就叫外公松手。结果才骑了几分钟,前面滚来一个皮球,把我吓得半死。我又不会刹车,只好往边上拐,因为是草堆,不会把我摔疼。可人算不如天算,自行车倒是倒在了草堆上,而我却像一颗重磅炸弹,飞进了水沟。一下子,我的头发变成了黑土法,脸好像几十年没洗了,而我的白裙子变成了苏格兰裙。
结果被外公看见了,说我像一个小丑。
还好,我没有灰心,向妈妈请教。妈妈说要掌握平衡。过了不久,我以为我会了。可不幸的是,那是一个下坡,我一下子冲了下去,想拐弯又不会拐弯,想刹车有不会刹,我拼足老命把自行车拐了过去。正当我暗叹幸运时,自行车好像失去了控制,来了一个365°大弯,把我吓得魂飞魄散。为什么,因为左右两边是有着几十棵参天古树,前面是一堵高墙。我以为撞树会好一点,没想到的是,那树好像跟我作对似的,把我摔到了墙上。
这件事让我明白,只要朝着目标去努力,一定会成功的。