骑自行车日记500字左右
记得,我学会骑自行车是刚读初中的时候。那时,我家离学校有2公里路途。上学乘中巴车不方便。有时候,等不到中巴车上学迟到了,老师免不了要数落我一下。为了不受老师的批评,我决心要学会骑自行车。
我家的庭院很宽大,是我学骑自行车的好场所。晚饭后,我约好几个伙伴来当帮手。刚学骑自行车需要有人在车后护着,不然的话,一踩上车就会连人带车都倒下来。刚开始,我手扶着自行车心里有点胆怯,不敢踩上去。伙伴们手护着车座在后面鼓励着,叫我大胆些,听着伙伴们的鼓励声,我放松了心情鼓足了勇气踩上了车。可是在车上两只脚不听使唤地乱蹬乱踩。自行车也像喝醉了酒一样东歪西斜,累得我满头大汗。平时,看伙伴们骑着自行车去上学,那么轻松、潇洒还在车上哼着流行歌曲。真是看很容易,做起来难。伙伴们都说我胆子太小了,不想让他们瞧不起我,多次我骑上了车,但是自行车像故意逗我,走了几步就不动了。在车上我急得两脚乱蹬、心发慌、手发抖。果然我扭不动自行车便从车上摔下来,一阵疼痛腿上摔破了皮鲜血浸湿了裤管流了下来。如今,我腿上留下了一块疤痕。经过了多次的摔跤,我终于学会了骑自行车。
以后,我也许会学会骑摩托车,开各种小汽车,但我不会忘记第一次学骑自行车的摔倒和冒险的乐趣,我想无论做什么事都要大胆地尝试,努力不懈才会做好。