我喜欢弟弟作文300字三年级
乐乐是我弟弟,他活泼机灵,眼睛一眨一眨的,好像会说话。他一说话,常常会把家里人逗得开怀大笑!
记得有一次晚上,我、妈妈和乐乐上楼,恰好停电了!楼梯又黑又暗,伸手不见五指。我们走到二楼,突然,感觉黑暗中有一只会动的小东西跑了过来,好像是老鼠,我和妈妈几乎同时都“啊”的大叫起来,抱在了一起。这时弟弟迅速地从我们身后绕到前面,同时,声音响亮地对我们说:“不用怕,我来保护你们!”“来,我走前面,你们走后边!老鼠怕我,不敢过来的!”这个勇敢的弟弟就这样一直“保护”着我们,直到进家门。
还有一次,是大哥哥过。酒席中,乐乐兴奋地拿着饮料抢先去敬哥哥,“祝哥哥生日快乐。”话刚说完,只见他仰起脖子“咕咚、咕咚”,自己先喝完了一杯,回到座位上。没过几分钟,他自己又倒了一杯饮料,准备再去敬大哥哥,乐乐妈妈看见了,担心孩子喝多了饮料对身体不好,于是就问他;“你刚刚不是祝贺了哥哥吗?怎么又去呢?”乐乐说;“我刚刚只祝贺了哥哥生日快乐,现在我要祝哥哥学习进步!”于是,他又一次端起饮料祝贺哥哥。没过一会儿,他又拿起饮料,正准备倒第三次时,他妈妈看见了,连忙把他的饮料杯抢过来,乐乐一看是妈妈,便红着脸理直气壮地说;“妈妈没礼貌,我还没祝哥哥长命百岁呢!” 直乐得我们大家合不拢嘴!真是个可爱的弟弟!
这个勇敢又有趣的弟弟真是我们的“开心果”啊!我非常喜欢弟弟——乐乐!