我养了一只小猫作文
星期六上午,我爸爸妈妈一起去华阴县城玩,看到路边挂着几只鸟笼子,笼子里有几只小鸟,那些小鸟拼命地叫着,叫的声音很悲惨,看到这个景象,我想起一件往事。
春天的一个下午,我和爸爸妈妈一起去散步,听见草丛里有小鸟的叫声,我们走近一看,原来是一只小猫头鹰,它呆呆地蹲在一个很低很细的木桩上,可能学飞时不小心掉了下来,落在树桩上,再也飞不上去了。它一声接一声地叫着,可能是在找妈妈吧!我这是第一次近距离观察猫头鹰,它的眼睛很大,像戴了一副眼镜似的。看到有人靠近,它一会儿蹲着四处张望,一会歪着脑袋、伸着脖子好奇地打量我们,很有意思。
我们担心它有危险,决定把它放在一个比较安全的地方,我们商量了一下,就把它放在旁边一棵松树的树枝上,但我们还是不放心,又在旁边守护了一会,见没有人来打扰它,觉得比较安全了,才离开。
第二天一大早,我来松树这里看,发现它还蹲在树枝上,看来这个地方还是很安全的,并没有人打扰它,我感觉放心了。
过了几天,我们又到那棵松树那里看,发现小猫头鹰不见了,我们非常着急,四处寻找,也没有它的身影。正在这时,突然听见大猫头鹰的叫声,我们顺着声音去找,发现那只小猫头鹰竟然跑到了旁边的竹林里,它的妈妈正在喂它吃东西呢!我兴奋地叫道:“它妈妈终于找到它了!”
又过了几天,我们又到竹林去看小猫头鹰,可是这一次,它却消失得无影无踪,可能是它已经长大了,会飞了,跟着它妈妈飞走了吧!
听爸爸说,猫头鹰是国家二级保护动物,贩卖或者捕捉猫头鹰等行为都属于违法行为。而且,鸟儿是我们的朋友,我们应该保护它们,不应该把它们关进笼子里,要让它们回归大自然。