有关于帮助的作文
上个星期四,我的姐姐在上手工课多的时候,不小心用刀子把手划破了。情况十分的紧急,当时妈妈接到了电话赶到了医院,晚上我回到了家,家里空荡荡的,一个人也没有,只有我和爷爷了。我放下书包四下看了看,发现妈妈泡了一盆衣服还没有洗,从小到大一直都是妈妈细心地照顾我们,这次妈妈不在家,我打算帮妈妈洗一次衣服,我先拿起一件自己的衣服打上肥皂轻轻的搓着,不一会儿,我的头上就出现了黄豆粒大小的汗珠,这是我才知道原来妈妈洗衣服这么累呀!我又放了一点洗衣粉,可是有几块脏的地方怎么也搓不干净,这时我的胳膊也酸了,我真的不想再洗了,可又想起了母亲还在医院里,晚上才能回来,再洗衣服,不是更辛苦吗?我一咬牙,又继续洗了起来,十分钟,二十分钟,三十分钟……一直把所有的脏衣服都洗完了,我才停下来,这时我累得好似一滩泥,胳膊也抬不起来了,但我仍把肥皂水倒掉,换上了清水,反复投洗了几遍。最后拧干,把衣服晒到阳台上。虽然我很累,但想到妈妈回来就不用洗衣服了,能帮助妈妈做点事,我还是很开心的!