假如我是一只小鸟小学生作文
假如我是一只小鸟,一只可以自由自在、无忧无虑的小鸟,那该有多好呀。
春天,万物复苏,大地仿佛涂上了一层绿色。那个时候,我,就可以展开双翅在一片绿油油的上空飞翔,呼吸最新鲜的空气。
夏天,烈日照着大地,大地被烤的火辣辣的。而我们鸟类,却可以安安心心地待在草丛里休息、玩乐。呵呵,比人类用空调还舒服呢。
秋天,秋风瑟瑟的吹着。水果丰收了,蔬菜成熟了,我们小鸟开始找过冬的食物啦。虽然秋风仍带着寒意,虽然我们的羽毛看起来有些脆弱,好似经不起风吹雨打。但我们小鸟成群的靠在一起,是最温暖不过的了。
冬天,雪花伴着寒风飘落,让大地变成了银白色。而我们小鸟可以安安静静的呆在窝里,不发出一点点声音,期盼着碧绿的春色……