这书说是写给小孩看的,实则阅历不深的大人看都相当晦涩!我就是那个大人!
我是一个理想实用主义者,说理想其实有点投机的成分,比如智慧和才华,我就看得比命还重,可能人往往缺什么就看重什么吧。讲出来不怕大家笑话,我就经常把一些有智慧有才华人的经典语句背下来,或者装得像一个有智慧有才华的人,不光是身边的人,有时候连我自己都觉着装得贻笑大方。人的天资决定其成就,比如我先天禀赋不足,深知读书是个很苦的过程,却老在走捷径。何为理想?说通俗点就是自己想办却办不到的事,心有余而力不足,活像太监在那干憋着!然后瞧见皇帝在那办事,回头说自己懂,这叫理想!
实用主义者,有句古话说得好,百闻不如一见,更有百无一用是书生!生活实践是门硬功夫,偷不得懒!先生活才有智慧,智慧生财,有时候觉得钱和智慧才华相比,钱来得稍微容易点,更受主流的价值尊重。先有点钱吧,但且容易也谈何容易,有时他们特矛盾,但有相辅相成,(小王子)里讲的东西几乎涉及到生活的方方面面,有时候写书的人都言不由衷!所以我觉得最好的书还是越简单越好,比如小王子。每个人好比一本书,翻开扉页,简单朴素隽永,结束最后一页,闭着眼想想,书里啥也没写!再翻翻其中某一页,这他妈不是写得自己么?
书的品质和人的品质一模一样,简单朴素就是好书好人,这需要丰富的阅历,更需要无限的智慧,以及无穷的勇气慢慢走向它,我择选了几篇,读的时候仿佛学到了一些小小的道理,其实明白了些道理,其实就是明白了人性,明白人性就明白了简单朴素的意义,我写的意思不太连贯,思想老跳跃,相信能有人明白懂这些东西。明白是理想,实用主义靠行动,哪怕每天改一点点,人是会进步的!