当我面临困难的时候作文600字
人生的路上难免会遇到各种困难,面对困难,有的人只会逃避,有的人迎难而上。当我遇到困难的时候,我是这么做的。
在我练习扬琴时,开始时,每次都感觉头痛,有时还打哈欠,不想练琴,总想出去玩。渐渐地,我明白了,如果我认真练琴,就能上台表演,于是我渐渐认真专心起来,结果我进步很大,我自己也很有成就感,老师也表扬我进步很大,这说明我克服了困难。
还有一次,我在爬网时,当爬到中间时,我感觉自己没有力气,爬不动了。当我打算放弃时,这时妈妈说:“儿子,我相信你能成功的。”妈妈的话给了我力量,使我最终鼓起了勇气,爬上了最高点。当我站在最高点时,我感觉很自豪。
当我面对困难的时候,我会迎难而上,争取最后的胜利,你呢?