节约的小学生作文
木头是纸的起源。粗糙的木头可以改造成光滑而薄细的纸,是多么令人惊讶啊!
纸是木头造的,浪费纸张就等于砍倒一大片森林,现在人们的周围有许多浪费纸张的现象比如说:现在大街上,电线杆上贴着许多广告、过节时,人们放的烟花爆竹中有许多纸,用完之后,一大堆炮屑被人遗弃掉、每当草稿打完后,人们就会将废纸扔掉……我从相关资料了解:每浪费5000张就等于浪费1立方米的木材;如果每人每天浪费一张纸,就等于砍伐了-66棵树,这是多么令人触目惊心!
森林不仅为我们提供了大量木材,还具有防风固沙、保持水土、美化环境、净化空气等作用。而我国是一个森林资源相对贫乏的国家,如果我们继续浪费纸张、破坏森林资源,将会破坏我们身边的环境,甚至带来一些人为的灾害,比如:沙尘暴、海啸、龙卷风……
为了让我们的生活环境更加美好,我们应该节约用纸,珍惜森林资源,我想我们作为小学生,可以从身边的每一张纸开始。比如:喝水时,用茶杯,不用一次性纸杯、打印时,把两面都印上、打草稿时,不要写几个字就扔掉,要写满……
呼吁人们节约用纸,保护森林资源。我们要节约每一张纸,从我做起。