我的理想是当一名老师作文400字
人如果没了理想就没了生命的动力,小时侯,我想过当警察,医生,再打一点,想过演员,蛋糕师,现在我想做一名老师。
首先,我为什么要选择这个理想呢?那是因为当我去探望远房亲戚时,路过一个看上去得贫穷,偏僻的小山区。我站在山顶,粗略的扫视一周,发觉那里连一间象样的学校的没有。
我想,我要当一名优秀的教师,日后到贫困山区去教书。再我的心中,教师像默默无闻的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。为了我这各理想,我要多学知识将我学的传授给那里的孩子们,我还要学会开导他们,学生有什烦恼解决他们,我要当一个智慧与能力并存的好老师。
做老师还因为我对这个职业有钟特别的情感,从小就知道作一名老师是非常神圣的,我们班的语文老师:全老师,她陪伴我们走过了6个春秋,她的默默无闻,特别是在她生孩子的前几天还坚持来给我们上课,这种敬业的精神让我感动,我越发增加了老师的伟大和神圣职业的热爱所以我越发觉得我的理想是老师。
就看老师这一点无私,我要把这个精神担当起来延续下去,当作我的理想好好的奋斗,去向我的老师这个职业奔去,我希望我崇敬的未来不止是一个美好的梦。