自信的力量作文600字初中
一个人有无数种情感,其中“自信”最为奇妙。“自信”本身虽没有什么意义,却能赋予拥有它的人无穷无尽的力量,这种力量,我叫它“自信的力量”,它并非来自肉体,而是存在于我们的灵魂深处的强大的力量。
自信,顾名思义,就是相信自己,当一个人能够信任自己时他便会拥有自信的力量。然而,并非所有人都拥有自信,曾经的我也是一样。
我在上小学三年级时,数学成绩经常位于班级前列,可英语成绩却十分不理想,不及格更是常有的事,英语老师甚至放弃了我。无论我考的英语成绩多低,老师都不会过问,其实更别说老师,连我自己都不曾相信我的英语成绩能有所好转。可就在那个学期,班里来了一位新老师,她对我们的成绩和学习状态都不了解,就进行了一次小小的听写,在她看过成绩后,下课把我叫到办公室谈话。我忐忑不安地跟着老师来到办公室,只见这位英语老师拿着我的听写单,问我:“这位同学,为什么你的成绩这么低?是不会吗?”我则很随便地回答道:“老师,我的英语成绩始终是这样,怎么努力都没有用,您还是别管我了。”听了我这一番话,老师不但没有生气,反倒更柔和地对我说:“谁说的?我可不这么想,看看你的数学成绩,说明你有多聪明呀!依我看,你这次英语月考能考过70分!”我被这番话惊呆了,直到放学我还在回味着老师的这句话。
从那以后,我发现我变了,在英语课时没有了以前的无聊感,在背单词时也有了前所未有的精神和效率。我的英语成绩在不断的飙升。真如老师说的那样,在月考中,我真的考到了以前从未考过的分数——83分,并以此为契机,英语能力在不断的提高、进步。
那位英语老师对我的信任,使我自己也信任自己了。从那之后,不仅仅是英语,无论我做什么都事情都充满了自信。我也认识到了,自信的力量是如此庞大。请相信我,在这个世界上没有什么无法克服的困难,相信自己的力量,就一定能克服所有的困难。