石榴三年级作文200字
我们美丽的校园里种着许许多多的植物,有山茶花、月季花、迎春花、梧桐树、石榴树……同学们生活在这美丽如森林般的学校里,快乐极了。在这些的植物中,我最喜欢的要数石榴树了。
石榴树不高,枝叶也不算茂盛,比起旁边的梧桐树,简直就像一个小娃娃一样。它生长在教学楼的北面,因此少见阳光,或许这也是它长得不够高大的原因吧!即便如此,它并没有一蹶不振,却还是在姹紫嫣红的春天绽放出火一样的花儿,硕果累累的秋季为同学们奉献出甘甜的果实——石榴。每到这时,同学们便会来到石榴树下,仰面望着一个个红灯笼似的大石榴,瞧,那个表皮坑坑洼洼,长得有些难看的“灯笼”已经裂开了嘴角,露出了晶莹剔透的果粒,白里透红,仿佛宝石一般,真是太诱人了,惹得大家久久不愿离去,恨不得马上摘下来尝个够。又过了些日子,树上的大部分石榴都熟了,几个体育老师便会搬来梯子,用上几个时辰把果子一个不拉地摘下,送到每个班级,让同学们尝一尝。大家剥开几乎干瘪的果皮,迫不及待地掰上几粒送进嘴里,啊,果香四溢,酸甜可口,令人回味无穷,吃了还想吃。
这就是我们校园里的石榴树,我们喜欢它,不仅因为它的绿叶、红花、硕果,更是因为它给我们的童年带来了无穷的乐趣,美好的回忆……