今天,老师给我们布置了一个很特别的作业——洗碗。吃完晚饭,我对妈妈说:“今天我洗碗,您就放假吧!”妈妈很高兴地说:“好呀!”
我先把碗筷放在水池里浸泡着,然后打开水龙头接了半池水,再把倒几滴洗洁精在水里面,我就开始洗碗了。我把碗筷搓出泡泡来,我的手上也沾满了许许多多的泡泡,滑溜溜的真好玩!我把它们搓干净了后,就用水冲洗干净放在柜子里。我还把饭桌和案板上也抹得干干净净了。
我看到厨房被我收拾得很整齐,觉得很有成就感,同时也体会到了洗碗的辛苦,我暗下决心,以后我要天天帮妈妈洗碗,为妈妈分忧!