升入中学了,一切是新鲜而美好的。美丽的校园,明亮的教室,可爱的同学,可亲的老师,一切都透着舒服的感觉。尽管环境是陌生的,但我并没有感到秋天到来的冷意,反而,在我的四周,时时刻刻的涌起各种暖流,将我包围。
开学了,数学课本是新的,老师是新的,可我数学的基础薄弱却是一如旧往,哎,怎么办呢?数学课上,我把羡慕的目光投给了那些高举着手抢答问题的同学。
“章皓,你怎么了?你上课为什么不看着老师呢?”宋老师温柔的话语在下课时及时的响在耳畔。
“我,我,我听得不是很明白,我不敢看您。”我小声的说着,眼睛恨不能躲到桌子底下去。
“没关系的,刚开始上初中,会有些不适应的,慢慢来,要不,你每天中午可以去我办公室找我的,我每天都在。”
一种说不出来的暖意瞬间涌起。
恩,我要好好学数学。
可是,真要去办公室找宋老师问问题,还真有点不好意思,怎么办呢。放学时,我又犯难了。
“没事,明天我陪你去!”同桌的小韩听我说到困惑,毫不犹豫的拍拍胸脯。
哎呀,真好!
转天中午,我正要和韩出去问数学题,看见班主任走了过来,我以为她会数落我们中午没有在班呢,没想到老师听完我的说明,很灿烂的对我微笑着说:“好事,不懂就问是好习惯,要坚持哟!”
哎呀,真是开心!
在半道上我流了鼻血,我跑到水房,趴在水龙头底下冲鼻子,但血还是不住的流。韩钊见此情景乱了手脚,连忙跑回班拿纸了。在家流了鼻血都是拿块冰敷在额头上在床上躺会儿就好了。但在学校里,我不知所措了。也忘了流血要把头仰起的重要常识,任凭鼻血流下。我拿水随便往脸上擦几下,谁知把血糊的满脸都是。这时一个老师来了,看见我满脸血迹,尖叫了一声,连忙跑过来,问我和谁打架了,我说没有打架,可能是上火了。那个老师马上拿出一张纸给我擦脸,一边叮嘱我少吃点零食,多喝点水。一会儿一些初三的学生下课了,见我的样子都拿出纸来给我,一个男生把手伸出来让我枕着,一个女生把几张纸打湿放在我的额头上。另一个女生把纸团成一个小塞子堵住我的鼻孔,防止血流出来。一个急性子的男生一把把纸塞拿了出来。一边拿一边说:这样不好。还有人说血流的太多了,得送医务室。我看着旁边的这些好心的同学,心底涌起一股强大的暖流。
这就是发生在我上中学的故事,在这个秋日的午后,我感到了青春热血的流动,它来自于老师善意的微笑,来自于同学友好的帮助,来自于陌生人的亲切的关怀,是这股暖流荡漾在我的四周,让我这个害羞自卑的男孩感受到了鼓励与支持,这股暖流将会陪伴我走过中学的岁月,让我更加快乐的生活,我坚信,我更珍惜!